|

中共内丘县第十届纪律检查委员会

书     记: 武立强 
副  书  记: 柳 敏  梁素瑶 
常务委员会委员: 武立强  柳 敏  梁素瑶  张国栋  王 斐  葛明生 

内丘县监察委员会

主 任: 武立强 
副主任: 柳 敏  梁素瑶 
委 员: 张国栋  王 斐  李光磊  王世杰 

问责情况

2020年1至7月份,查处问责问题11件,给予党纪政务处分20人。河北省邢台市内丘县金店镇北张麻村党支部书记石江波在低保工作中履职不到位的问题。金店镇北张麻村民滑银花死亡后其家属仍多领取低保金1750元,涉嫌骗取国家资金,石江波作为村党支部书记,应该积极主动的上报低保户每月变动情况,及时上报注销死亡人员,因工作不到位,致使滑银花家属多领取低保金1750元,石江波应负直接责任。石江波身为北张麻村党支部书记,违反了党的工作纪律,2018年6月15日,给予石江波党内警告处分。 

内丘县大孟村镇职员郭庆章严重违法被开除公职

内丘县大孟村镇职员郭庆章严重违法被开除公职。

市委第十三巡察组对我县财政局、发展和改革局、交通运输局党组开展巡察

       根据市委统一部署,2019年10月22日,市委第十三巡察组巡察内丘县财政局、发展和改革局、交通运输局党组工作动员会召开。市委第十三巡察组组长苏栋作动员讲话。县委常委、组织部长张肃民主持会议。县委常委、纪委书记、监委主任武立强就做好巡察工作代表县委讲了意见。        苏栋指出,各相关部门、巡察机构和巡察干部要提高政治站位,做到“两个维护”,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。要深化政治巡察,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位党组所承担的使命职责,深入查找政治偏差。要强化政治担当,增强监督意识,共同完成好市委交给的巡察任务。        武立强要求,各相关部门要把本次巡察当作一次政治体检,当做加强领导班子和队伍建设的一次重要契机,全面贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,以严肃认真的态度、扎实有效的措施,全力配合巡察组开展工作,确保巡察工作有力有序有效开展。        会上,被巡察单位负责同志做了表态发言,并进行了民主测评和问卷调查。  

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2