|

中共内丘县第十届纪律检查委员会

书     记:
副  书  记: 柳 敏 
常务委员会委员: 柳 敏  张国栋  王 斐  葛明生 

内丘县监察委员会

主 任:
副主任: 柳 敏 
委 员: 张国栋  王 斐  李光磊  王世杰 

问责情况

2020年1至7月份,查处问责问题11件,给予党纪政务处分20人。河北省邢台市内丘县金店镇北张麻村党支部书记石江波在低保工作中履职不到位的问题。金店镇北张麻村民滑银花死亡后其家属仍多领取低保金1750元,涉嫌骗取国家资金,石江波作为村党支部书记,应该积极主动的上报低保户每月变动情况,及时上报注销死亡人员,因工作不到位,致使滑银花家属多领取低保金1750元,石江波应负直接责任。石江波身为北张麻村党支部书记,违反了党的工作纪律,2018年6月15日,给予石江波党内警告处分。 

内丘县大孟村镇职员郭庆章严重违法被开除公职

内丘县大孟村镇职员郭庆章严重违法被开除公职。

上下联动 同向发力 内丘县扎实开展“去产能”等四方面专项巡察

按照省委专项巡视和市委专项巡察统一部署,内丘县主动与市委专项巡察组对接沟通,于11月初启动了十届县委第六轮巡察专项巡察工作,做到省市县巡视巡察上下联动。根据省委统一部署和《九届省委第九轮巡视工作方案》,省委本轮巡视在开展常规巡视的同时,对治理华北“大漏斗”和地下水超采综合治理、生态环境治理、“去产能”、六个重点领域清理规范任务落实情况开展专项巡视,10月下旬至12月下旬开展现场巡视。本轮巡视实行上下联动、同向发力,省市县三级巡视巡察上下贯通,针对专项巡视监督内容,聚焦突出问题,统一标准、同一节奏,一同发力、整体推进。我县本轮专项巡察共涉及30个县直部门和9个乡镇。成立组织,加强领导。我县成立了内丘县专项巡察联络组,由县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张肃民任组长,县委办常务副主任、县政府办常务副主任、县委巡察办主任任副组长,明确了1名联络员,及时对接协调联络专项巡察有关工作。迅速启动,强势推进。一是起草了《十届内丘县委第六轮巡察专项巡察工作方案》,明确了专项巡察的总体要求、巡察对象和监督重点、时间安排和主要流程等。二是组建了1个专项巡察组,由县委第一巡察组组长滑林山任组长,5名干部任副组长,分为4个专项巡察小组和1个综合协调组。三是开展巡前集中培训,11月6日组织对专项巡察组巡察干部进行了业务培训,提升了巡察干部履职能力。四是召开了见面沟通会。11月6日,县委专项巡察组与30个被巡察单位集中见面沟通,提出了工作要求,下发了巡察通知。主动对接,搞好配合。在省委专项巡视组和市委专项巡察组的指导下,我县专项巡察组主动与上级保持沟通,全力配合市委专项巡察组工作,及时将各种资料、汇报等上报,确保上下贯通。 

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2